Оттенки нефти в картине.

4 октября 2022

В природе выделяют оттенки цветов нефти: чёрная, красная, зелёная, голубая, янтарная, белая. На оттенок сырья влияет его состав, чем больше содержание тяжелых углеводородов , тем темнее нефть. Так же на оттенок нефти влияют и  физические свойства такие как: плотность, вязкость и тяжесть. Нефть добытая с поверхности которую ещё называют «лёгкая нефть» более светлая, в отличии от нефти добытой с глубины которая более вязкая и тёмная.
Как же получить оттенки нефти от светлой до тёмной на картине?
Слой на слой даёт нам оттенок темнее. Так и пишем картину слоями, получая нужные оттенки, а так же используем специальный разбавитель что бы где то

нефть была более жидкая и светлая. У каждого художника своя фишка и свои секреты которые используются с талантом и профессиональным обучением при написании картины. Нефть в искусстве это использование природного сырья — нефть, вместо красок.

На данный момент уже третий год пишем нефтью предоставленной Хабаровским НПЗ, которую добыли на Сахалине и Транснефть ДВ. За что очень благодарим.
Иногда пишем нефтью предоставленной заказчиком со своего месторождения. Происходит это так: сначала нам необходимо «попробовать» нефть с которой ранее не работали, провести так сказать её испытания, найти подход. По времени на испытательные процедуры уходит примерно 10 дней, важно что бы слои просохли и художник смог увидеть результат и оценить подходит ли нефть для картины. Необходимо на пробу не менее 200 мл. «чёрного золота» Если картина не большая до размера 50х70 см, та этого же количества хватит и на картину.
А вообще хочется больше попробовать видов и сортов нефти при написании картины, при экспериментах всегда рождается что то удивительное и достойное для мира искусства.
Обращайтесь напишем для Вас индивидуальный картину нефтью или предложим выбрать из магазина картин нефтью. При ваших возможностях и пожеланиях попробуем написать Вашей нефтью.
Творим искусство нефтью.

Нефть для картин нефтью